Pan Dulce Vegano
Rinde 1 pan dulce de 1 kg. o 2 de 500 gr.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 100 gr. de harina integral
- 400 gr. de harina de trigo orgánica
- 1 pizca de canela
- 1 cdta. de cinco especias
- 1 cdta. de sal marina
- 10 gr. de levadura seca
- 300 ml. de Cocoon Original
- 90 ml. de aceite de coco
- 80 g de azúcar orgánico
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdta. de agua de azahar
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 250 gr. de mix de frutos secos
Para el glaseado:
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
PREPARACIÓN
Para la masa:
- En un bowl mezclar todos los secos.
- En otro bowl mezclar la Cocoon, el aceite de coco, las esencias y las ralladuras.
- Incorporar los líquidos a los secos.
- Amasar sobre mesada hasta obtener un bollo liso y tierno.
- Dejar reposar la masa tapada por 1 hora.
- Retirar la masa del bowl y desgasificar.
- Estirara la masa e Incorporar los frutos secos en el centro y amasar hasta que estén bien integrados.
- Pintar con aceite los moldes y colocar el bollo y dejarlos reposar tapados hasta que duplique su volumen.
- Precalentar el horno y cocinar a 180ºC x 30 minutos.
Para el glaseado:
- Tamizar el azúcar impalpable e ir agregando jugo de limón.
- Colocar el glaseado cuando el pan dulce esté frío.
- Decorar con frutos secos